top of page
resto terrasse 1.jpg

Secteur Hôtellerie - alimentation

Tu aimes :

cuisiner, dresser une belle table, préparer des cocktails, travailler en équipe, relever les challenges,

faire plaisir aux autres et tu as le sens de l’accueil

 

Tu es :

énergique, discipliné, positif, travailleur, créatif, ordonné et polyvalent

 

Alors l’option restaurateur est faite pour toi!

 

Notre restaurant didactique ouvert aux clients extérieurs te permettra de faire tes premiers pas.

 

Nos options :

Cuisine et salle (3e P), Restaurateur (4e, 5e et 6e P) et Complément en techniques spécialisées de restauration (7e P)

 

Après l’obtention du Certificat de Qualification (CQ6), tu pourras devenir :

§  Cuisinier, saucier

§  Traiteur

§  Serveur, chef de partie, maître d’hôtel

§  Barman, sommelier

§  Réceptionniste, manager d’hôtel, gestionnaire de restaurant

ou tu pourras t'inscrire en 7e année pour obtenir un Certificat de Qualification supplémentaire (CQ7) et/ou le CESS

Si tu obtiens le CESS, tu pourras t’inscrire dans l'enseignement supérieur

resto-7-768x576_edited.jpg

Présentation de notre section

  • Facebook
  • YouTube

© 2025 Institut Saint Vincent de Paul - enseignement secondaire

bottom of page